Bei hervorragender Reife und perfekter Traubengesundheit werden unsere Trauben von den Rebsorten Grauburgunder, Weißburgunder, Chardonnay und Sauvignon Blanc auf den Punkt gelesen.
Der relativ leichte, gut erwärmbare Lehm-Sand-Boden mit großer Tiefgründigkeit, die sehr kühlen und gleichmäßigen Temperaturen während der Abreife der Trauben und die bis ins Detail durchgeführten weinbaulichen Maßnahmen lassen ein eindeutig erkennbares, standorttypisches, ausgeprägtes Terroir von Frische, intensiver Frucht und hervorragender Balance von Alkohol, Säure und Fruchtigkeit in den Weinen hervortreten.
Durch den unmittelbar nach der Lese in gekühlter COշ-Atmosphäre erfolgenden Traubentransport erfährt das Lesegut eine gewisse leichte Mazeration, bevor es durch angepasste Maischekontaktzeit, schonendes Pressen und konsequent,
leicht reduktiven Ausbau die Gärung und teilweise im Anschluss auch den biologischen Säureabbau absolviert. Eine aufgrund der intensiven Weinaromen sich anschließende, längere Hefelagerung, die dann folgende lange Sedimentationszeit der Jungweine und der sehr zurückhaltende Umgang mit Schwefel und Filtration geben den Weißweinen ihren Charakter, ihr unverkennbares Herz, ihren Saft und bei den moderaten Alkoholgehalten auch einen unverwechselbaren „Trinkfluss“.
Die Komplexität in der Struktur, die Filigranität und Finesse im Säure- und Aromenspiel und die lange Präsenz im Abgang und in der Kombination mit verschiedenen Speisen lassen die Weine ihre besondere Qualität und Alleinstellung entfalten.